Dragon Ball Super et DragonBall Z en France
News

Jump Festa 2021: Programme complet et comment le regarder en ligne

La Jump Festa 2021 a lieu ce week-end du 19 au20 décembre ! Mais cette année, crise sanitaire oblige, l’événement n’aura pas lieu en public, mais en ligne. En effet, le salon a traditionnellement lieu chaque année à la même période, au Makuhari Messe, dans la banlileue de Tokyo. C’est là que se déroule d’autres événements majeurs, comme le Tokyo Game Show. Sauf que cette fois, Shueisha organisera la Jump Festa 2021 100% online, et on vous dit comment vous y connecter.

Une Jump Festa 100% en ligne

Les conventions, expositions et salons ont été assez différentes en 2020, et la Jump Festa de cette année suivra avec un spectacle virtuel, uniquement en ligne. L’exposition japonaise qui se concentre sur l’industrie de l’anime et du manga est l’endroit idéal pour tous ceux qui recherchent les dernières news et mises-à-jour de leurs licences préférées, comme Dragon Ball, One Piece et plus encore.

Comment regarder la Jump Festa 2021 ?

Vous pouvez assister à la Jump Festa 2021 en téléchargeant l’application en ligne JUMP FESTA 2021 sur iTunes ou Google Play Store. Toutefois, attention : l’application est seulement disponible sur les stores japonais. Vous pourrez toutefois trouver des tuto pour créer des comptes iTunes ou Google Play Store japonais assez facilement, ou télécharger directement l’APK si vous êtes sous Android.

L’autre façon d’y assister est de visiter le site officiel de Jump Festa. Les différents panneaux et présentations seront présentés sur le site et séparés par les étapes suivantes :

Continuez de lire l’article pour trouver le calendrier de ces trois stages sur les deux journées du salon. Mais avant ça, voici la vidéo des LIVE de Bandai Namco :

Horaires de la Jump Festa 2021

Pour cette année, les panels et présentations se dérouleront entre les deux jours et sur trois étapes distinctes. L’étape Jump Studio présentera les dernières informations sur le Shonen Jump et divers mangas. le Jump Super Stage offrira des informations sur l’anime à venir, tandis que le Jump Amusement Tower proposera des démos et des informations autour du jeux vidéo. Vous trouverez ci-dessous le calendrier complet de la Jump Festa 2021 réparti sur les deux jours et les trois différentes étapes.

Jump Super Stage

Samedi 19 Décembre

  • 02h00 à Paris / 10 am JST – Dr. Stone
  • 03h30 à Paris / 11:30 am JST – World Trigger
  • 05h00 à Paris / 1 pm JST- Jujutsu Kaisen
  • 06h30 à Paris / 2:30 pm JST – Boruto: Naruto the Next Generation
  • 08h20 à Paris / 4:20 pm JST – My Hero Academia

Dimanche 20 Décembre

  • 02h00 à Paris / 10 am JST- World’s End Harem
  • 03h30 à Paris / 11:30 am JST – Black Clover
  • 05h00 à Paris / 1 pm JST – The New Prince of Tennis
  • 06h30 à Paris / 2:30 pm JST – Dragon Quest: The Adventure of Dai
  • 08h20 à Paris / 4:20 pm JST – One Piece

Jump Amusement Tower

Samedi 19 Décembre

  • 01h30 à Paris / 9:30 am JST – Introduction de la Jump Festa 2021
  • 03h00 à Paris / 11 am JST – One Piece Bounty Rush Battle Stage
  • 04h20 à Paris / 12:20 pm JST – Naruto and Boruto Game Latest Information
  • 06h00 à Paris / 2 pm JST – Yu-Gi-Oh! Latest Information
  • 07h00 à Paris / 3 pm JST – Jump Force Special Stage

Dimanche 20 Décembre

  • 01h30 à Paris / 9:30 am JST – Intro de la Jump Festa
  • 🔥 01h40 à Paris / 09:40 am JST : Dragon Ball Game – Spécial Informations en direct (à suivre ici)
  • 🔥 03h00 à Paris / 11:00 am JST : Dragon Ball Appli Stage (dédié à Dokkan Battle et Dragon Ball Legends)
  • 04h20 à Paris / 12:20 pm JST – Dragon Quest: The Adventure of Dai Xross Blade Special Stage
  • 06h00 à Paris / 2 pm JST – Dernières informations sur Yu-Gi-Oh!
  • 🔥 07h00 à Paris / 3 pm JST – Super Dragon Ball Heroes Ultimate Stage

Jump Studio

Samedi 19 Décembre

  • 01h10 à Paris / 9:10 am JST – Programme spécial pour les abonnés au Weekly Jump
  • 01h45 à Paris / 9:45 am JST – Kemono Jihen
  • 02h30 à Paris / 10:30 am JST – Hell’s Paradise: Jigokuraku
  • 03h05 à Paris / 11:05 am JST – Haikyu!!
  • 04h00 à Paris / 12 pm JST – SUPER HXEROS
  • 04h35 à Paris / 12:35 pm JST – Bokyaku Battery
  • 05h30 à Paris / 1:30 pm JST – Blue Exorcist
  • 06h05 à Paris / 2:05 pm JST – Chainsaw Man
  • 06h40 à Paris / 2:40 pm JST – Platinum End Special Report
  • 07h05 à Paris / 3:05 pm JST – Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
  • 07h50 à Paris / 3:50 pm JST – Gintama

Dimanche 20 Décembre

  • 01h10 à Paris / 9:10 am JST – Weekly Shonen Jump New Hero Stage
  • 01h45 à Paris / 9:45 am JST – Hetalia World Stars
  • 02h30 à Paris / 10:30 am JST – Rurouni Kenshin: Hokkaido Arc
  • 03h05 à Paris / 11:05 am JST – Morarty the Patriot
  • 04h00 à Paris / 12 pm JST – 2.5D Seduction
  • 04h35 à Paris / 12:35 pm JST – Kekkai Sensen Back 2 Back
  • 05h30 à Paris / 1:30 pm JST – SPYxFAMILY
  • 06h05 à Paris / 2:05 pm JST – Showa Maiden Fairytale
  • 06h40 à Paris / 2:40 pm JST – The 2nd Nationwide One Piece Knowledge King Deciding Battle
  • 07h05 à Paris / 3:05 pm JST – BLEACH/BURN THE WITCH
  • 07h50 à Paris / 3:50 pm JST – The Promised Neverland

La Jump Festa 2021, en bref…

La Jump Festa est un événement consacré aux secteurs du manga et de l’animation, et qui a lieu chaque année depuis 1998 au Japon. C’est l’éditeur Shueisha (créateur des différents magazines V-Jump, Weekly Shonen Jump,  Saikyo Jump, etc…) qui gère et organise cet événement. Il est d’usage que cet événement serve à montrer des séries déjà connues sous un autre jour, afin de démontrer la capacité de renouvellement des auteurs, par exemple grâce à des produits, des chapitres spéciaux, ou des épisodes spéciaux. Beaucoup d’artistes parmi les plus populaires des magazines Jump participent et interagissent à l’événement par le biais de séance de dédicace ou autre. Cette année, la Jump Festa 2020 ouvrira ses portes ces samedi et dimanche 19 et 20 décembre à Tokyo, au Japon. 

Site internet de la Jump Festa 2021 : https://www.jumpfesta.com/

Site internet de la Jump Festa 2021 « spécial Bandai Namco » : https://jumpfesta2021.bn-ent.net/

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Accepter [+ INFOS]